呈贡区2017年9月1日蔬菜产地价格调查统计分析(09-01)  呈贡区农林局营林科召集省市联动各施工标段预决算工作对接(09-01)  呈贡区2017年8月22日蔬菜产地价格调查统计分析(08-23)  呈贡区农村土地承包经营权确权登记颁证工作顺利推进(08-23)  市绿化办领导一行到市委党校检查指导呈贡区面山绿化工作(08-23)    
    您现在的位置:首页>>森林病虫害防治>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
呈贡区农林局参加昆明市2017年林业有害生物防治工作会议
【发稿时间:2017/3/21 14:41:23】 【作 者:朱丹青】 【主 题 词:】
【责任编辑:呈贡区】 【稿件来源:呈贡区农林局营林科】 【审核发布:呈贡区】

  为认真贯彻落实全省林业有害生物防治工作会、全市林业局张会议精神,总结2016年全市林业有害生物防治工作取得的成绩和经验,认真谋划2017年各项工作。昆明市林业局于2017年3月16日在安宁市召开2017年全市林业有害生物防治工作会议。

  会议上,昆明市林检局王利民局长向各县(市)区、开发(度假)区管委会林业部门分管领导及工作人员传达了昆明市人民政府办公厅《关于进一步加强林业有害生物防治工作的实施意见》,贯彻全省森防工作会议精神,部署2017年全市森防工作。由东川区、富民县、呈贡区、石林县分别就各自县区的森防工作特点作交流发言。

  市林业局党组成员、市森林防火指挥部办公室主任荣佑林按照全省林业有害生物防治会和全市林业局长会议的安排部署:1、通报了2016年林业有害生物防控工作完成情况;2、强调了昆明市森防工作的主要措施和成效:要层层签订责任书,成立各级重大林业有害生物防控指挥部,要加大宣传和培训力度,并给各县(市)区、开发(度假)区管委会敲响警钟,强调越是没有疫区的地方责任越大;3、提出昆明市森防工作存在的问题及改进措施:防控工作机构不健全、资金投入不足等问题不仅仅是客观因素造成的,还有领导不够重视的主观因素存在;4、要求各县(市)区、开发(度假)区管委会林业部门全力做好2017年林业有害生物防控工作,圆满完成年度目标任务。

  在下午的林业有害生物目标管理交流座谈会上,各县(市)区、开发(度假)区管委会林业部门就昆明市重大林业有害生物目标考核实施方案、平安林区建设、双增目标考核、测报、检疫及信息宣传工作展开了座谈并进行了经验交流。

  通过本次森防工作会议上,呈贡区认真学习贯彻全省森防工作会议精神,领会2017年森防工作要点,并与其它区县进行了工作经验交流,为2017年呈贡区林业有害生物防治工作明确了目标,为做好呈贡区森防工作奠定了基础。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:呈贡区农林局  联系电话:0871-7479671 

承办单位:呈贡区农林局农业综合科 邮箱:xinxike-02@163.com


技术支持:昆明东讯科技有限公司