呈贡区2017年9月1日蔬菜产地价格调查统计分析(09-01)  呈贡区农林局营林科召集省市联动各施工标段预决算工作对接(09-01)  呈贡区2017年8月22日蔬菜产地价格调查统计分析(08-23)  呈贡区农村土地承包经营权确权登记颁证工作顺利推进(08-23)  市绿化办领导一行到市委党校检查指导呈贡区面山绿化工作(08-23)    
    您现在的位置:首页>>农业产业化>>失地农民就业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
呈贡区领导走访慰问外出租地严重受灾户
【发稿时间:2017/7/11 15:26:49】 【作 者:郎友林】 【主 题 词:】
【责任编辑:呈贡区】 【稿件来源:呈贡区农林局 失地农民创业协会】 【审核发布:呈贡区】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  2017625日-74日陆良、嵩明和寻甸等地区普降暴雨,导致呈贡区在当地种菜、种花的失地农民种植户受灾,受灾近万亩。据初步统计,严重受灾户47户,面积2054亩,造成经济损失约1029万元,其中陆良22户,面积1293亩,嵩明和寻甸25户,面积761亩。为进一步帮抚受灾群众,鼓励受灾群众自强不息,开展生产自救,呈贡区委徐贵明副书记、新区管委会杨云副主任带领区委组织部、区农林局、民政局、区失地农民创业协会、斗南街道等部门人员于76日、7日对受灾群众进行走访慰问。领导先后到陆良县中枢镇茶花社区、三岔河镇大海子村、召夸镇山冲村,寻甸县羊街镇羊街村,嵩明县嵩阳镇杨桥村、小街镇小街村等地实地看望受灾群众,代表区委、区政府提出殷切期望,一是鼓励受灾户积极生产自救;二是希望外出的租地户要抱团发展,对梅子、三岔口两个外出成立的失地农民创业协会工作成绩给予肯定,期望今后更好发挥协会作用;三是区委政府始终关注外出的失地农民,准备出台新的政策意见,给予失地农民扶持;四是将协调当地政府,要求区水务局、区农林局、区民政局等部门密切配合,提出合理化措施和方案,切实解决河道、沟渠、道路排水问题;五是受灾群众应做好生产生活安全防范。同时给予每户严重受灾户1000元慰问资金。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:呈贡区农林局  联系电话:0871-7479671 

承办单位:呈贡区农林局农业综合科 邮箱:xinxike-02@163.com


技术支持:昆明东讯科技有限公司