呈贡区2017年9月1日蔬菜产地价格调查统计分析(09-01)  呈贡区农林局营林科召集省市联动各施工标段预决算工作对接(09-01)  呈贡区2017年8月22日蔬菜产地价格调查统计分析(08-23)  呈贡区农村土地承包经营权确权登记颁证工作顺利推进(08-23)  市绿化办领导一行到市委党校检查指导呈贡区面山绿化工作(08-23)    
    您现在的位置:首页>>农业产业化>>失地农民就业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
呈贡区刘家营村果蔬降低农药使用风险农民田间学校开班
【发稿时间:2017/5/23 15:24:47】 【作 者:李伟】 【主 题 词:】
【责任编辑:呈贡区】 【稿件来源:呈贡区植保站】 【审核发布:呈贡区】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  根据昆农督通〔2017〕23号文件《昆明市农业局关于下达2017年滇池流域水环境综合治理涉农工作目标任务分解通知》、《呈贡区2017年农作物病虫害绿色防控农药减量推广项目实施方案》中农民田间培训计划安排,呈贡刘家营村果蔬降低农药使用风险(PRR)农民田间学校于2017年5月17日下午在吴家营街道刘家营社区开班培训。昆明市植保植检站、呈贡区植保植检站、吴家营街道农服中心和社区领导参加了开班仪式,并作了动员讲话。开班仪式结束后,由呈贡区农林局高级农艺师麻纯文为刘家营农民田间学校57学员名进行培训。

  刘家营社区种植宝珠梨、西兰花、油麦菜、意大利生菜等,开展一季作物田间现场培训和课堂培训,安排培训7期,解决农民最关心蔬菜、水果生产中病虫害、土壤问题。同时对农作物农药使用风险作重点培训,大力推广绿色防控技术,减少农药使用,为实现农药零增长行动奠定基础。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:呈贡区农林局  联系电话:0871-7479671 

承办单位:呈贡区农林局农业综合科 邮箱:xinxike-02@163.com


技术支持:昆明东讯科技有限公司