呈贡区2017年9月1日蔬菜产地价格调查统计分析(09-01)  呈贡区农林局营林科召集省市联动各施工标段预决算工作对接(09-01)  呈贡区2017年8月22日蔬菜产地价格调查统计分析(08-23)  呈贡区农村土地承包经营权确权登记颁证工作顺利推进(08-23)  市绿化办领导一行到市委党校检查指导呈贡区面山绿化工作(08-23)    
    您现在的位置:首页>>农林资讯>>图片信息>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
呈贡区委书记到联合乡调研对口帮扶工作
【发稿时间:2017/8/23 11:19:37】 【作 者:李艳芬】 【主 题 词:】
【责任编辑:呈贡区】 【稿件来源:呈贡区扶贫办】 【审核发布:呈贡区】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  2017年8月17日,呈贡区区委书记尹旭东带领四班子成员到联合乡实地调研对口帮扶相关工作,参加调研的有区委副书记徐贵明、区人大主任马宏途、区政协主席杨绍斌、新区管委会副主任杨云,以及参与联合乡帮村帮户帮扶工作的云南省精神病医院、云南凯旋利工贸集团有限公司、中国石化云南石油分公司、云南野生动物园、云南省南昌商会6家企业的领导,参与“万企帮万村”结对帮扶联合乡贫困村昆明市呈贡区浙江商会、云南鑫盛达企业集团宏晟酒店等呈贡区8家企业的领导。

  调研组到联合乡乌龙棚村、大刺棚村、松棵村实地调查了解了呈贡帮扶道路建设情况,3个村产业发展情况、宜居农户建设情况。了解到得益于道路等基础设施的完善,此地由原来呈贡斗南村一农户在此栽种香水百合,带动到现有3家企业在此从事花卉种植,共流转土地210亩,土地流转费从最初的200元提升到800—1000元;村组还开展了覆盖35户贫困户的“党支部+农户”的重楼种植脱贫示范,以及种猪养殖等产业扶贫措施,3个村35户建档立卡贫困户安全稳固住房全部解决。

  在联合乡会议室,调研组与寻甸县领导、两区管委会相关部门、联合乡举行了座谈会。联合乡党委书记杨辉介绍了全乡脱贫攻坚进展情况及存在的问题和困难,各企业结合行业特点和优势谈了帮扶设想,下一步将深层次沟通交流确定落实具体的帮扶方式和帮扶措施。尹旭东书记指出,联合乡脱贫攻坚是双方共同责任,“对口包乡”的帮扶项目100%的兑现完成,对于 联合乡脱贫攻坚推进项目需呈贡区帮扶事项将认真研究,尽最大努力扶持;希望各企业发挥各自优势,有钱出钱、有力出力,有资源的共享资源,共同担当,如期实现联合乡脱贫攻坚任务。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:呈贡区农林局  联系电话:0871-7479671 

承办单位:呈贡区农林局农业综合科 邮箱:xinxike-02@163.com


技术支持:昆明东讯科技有限公司